Sambutan Ketua STKIP YPM Bangko

Posted by : Administrator

Arus informasi dan komunikasi dari masa ke masa mengalami perubahan yang cepat. Sebagai insan kekinian, perubahan-perubahan dalam pola hidup dan kehidupan manusia harus direspon dengan tindakan-tindakan bernilai. Terlebih perubahan itu berbasis teknologi, oleh karena itu sebagai insan akademis, sangat elok kiranya jika perubahan yang berbasis teknologi tersebut mampu kita manfaatkan sebagai instrumen pendukung dalam upaya menyebarkan informasi keilmuan yang bermanfaat. Teknologi diciptakan manusia seyogiyanya tidak menjadi boomerang terhadap kehidupan manusia itu sendiri. Namun sebaliknya, bahwa teknologi ada dan dikembangkan semata-mata sebagai piranti praktis demi terwujudnya khazanah pengetahuan dan keilmuan manusia di alam semesta ini.

Sebagai pimpinan STKIP YPM Bangko, menyambut hangat dengan keberadaan Website STKIP YPM Bangko. Kehadiran Website diharapkan akan menjadi wahana tepat sumber informasi tentang STKIP YPM Bangko. Semoga website ini dapat menjadi sarana informasi bagi civitas akademika STKIP YPM Bangko dan khalayak lain yang concern terhadap bidang pendidikan.

Dr.  Endang Solichin, M.Si

STKIP YPM Bangko merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Kabupaten merangin dengan moto \"Berkualitas, Berkarakter dan Bertaqwa\".
Saat ini STKIP YPM Bangko memiliki enam Program Studi yang sudah terakreditasi \"B\".