Visitasi PRODI Pendidikan Bahasa Inggris

Senin, 26 Feb 2018, 15:49:34 WIB - 119 View
Visitasi PRODI Pendidikan Bahasa Inggris

STKIP YPM Bangko sebagai salah satu perguruan tinggi di provinsi Jambi terus berupaya memperbaiki kualitasnya. berbagai upaya terus dilakukan seperti meningkatkan sarana prasarana pembelajaran, layanan mahasiswa, peningkatan kualitas dosen dan masih banyak lagi. Semua itu dilakukan agar visi STKIP YPM Bangko tercapai, yakni " Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas dan kompetitif berlandaskan ketaqwaan".

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai salah satu prodi yang banyak peminatnya telah mengajukan akreditasi tahun 2017 ini. Pada tanggal 26 - 28 Oktober 2017 telah dilakukan visitasi dari Asesor Badan Akreditasi Nasional- Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedua Asesor itu adalah Prof.Gunadi Harry Sulistyo dan Nihta Vera Frelly Liando, Ph,D. dalam kunjungannya, mereka mengatakan bahwa kehadiran mereka atas perintah dari BAN-PT untuk menvisitasi sekaligus melihat kesesuaian antara isi borang yang dikirim ke BAN PT dengan kondisi yang ada di STKIP YPM Bangko. Hal itu dilakukan karena bisa saja antara borang yang dikirim tidak sama  atau sama atau malah lebih dari apa yang ditulis pada tiap standar.

Pelaksanaan visitasi berlangsung dengan lancar. Menurut pengakuan Ketua STKIP YPM Bangko, Dr. Endang Solichin,M.Si bahwa pelaksanaan visitasi memang sudah ditunggu sejak program studi mengirimkan borang akreditasi. Harapan doktor lulusan Universitas Brawijaya ini adalah melalui proses akreditasi, civitas akademika  STKIP YPM Bangko tarpacu untuk terus meningkatkan kualitasnya. Selain itu, Dr. Mardalena,M.Pd.B.Ing juga menambahkan bahwa selama proses visitasi, pihak lembaga sudah siap dengan beberapa dokumen yang dibutuhkan, sehingga visitasi berjalan lancar dan sukses.

Dr. Yesi Elfisa,M.Pd selaku ketua prodi Pendidikan Bahasa Inggris juga mengapresiasi kinerja timnya. Menurut doktor yang pernah meraih beasiswa LPDP tahun 2016 ini bahwa proses visitasi akan menjadi lancar  jika sudah kita persiapkan jauh-jauh hari, baik dokumen, tim yang solid dan terlebih lagi untuk selalu konsisten melakukan apa yang sudah menjadi tugas kita di kampus. "Saya sangat berterima kasih kepada tim akreditasi di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, mereka sungguh luar biasa dan semoga mendapatkan nilai seperti yang diharapkan" imbuhnya.